domingo, 20 de mayo de 2012

"Salmorejo Cordobés" de Florita


Hoy Florita se ha decidido a hacer un salmorejo cordobés como el de su tía Paqui. Ha seguido las indicaciones más o menos, y, sin pretender que sea el típico andaluz, le ha dado su propio toque...


INGREDIENTES
(para una buena jarra)


- 1 kilo de tomates de rama pelados
- Pan de molde
- Dientes de ajo (la cantidad depende de lo fuerte que se quiera)
- 1 huevo (a mí me gusta cocerlo un poquito, por si acaso)
- Aceite de oliva
- Vinagre de jerez (o mezcla de vinagre de vino y de módena)
- Sal
- Opcional: jamón ibérico y huevo duro cortado en taquitos para acompañar


PREPARACIÓN
Poner en un vaso de batidora (o en la jarra en que se vaya a guardar si entra la batidora) los tomates pelados, los ajos, el huevo y la sal. Batir hasta que quede una salsa espesa.


Añadir el pan de molde e ir batiendo hasta que tenga la densidad deseada (no demasiado espeso ya que luego añadiremos el aceite).


Añadir el vinagre, la sal y después, poco a poco, el aceite, emulsionando con la batidora para que quede homogéneo y añadiendo otro poco después, hasta que se quiera.


Una vez hecho, meter en el frigorífico para que esté muy frío cuando se vaya a comer.


A la hora de servir se puede poner un poco de jamón ibérico (que puede haberse tostado previamente en el microondas) y un huevo duro hecho taquitos.


Acompañar de unas tortillitas de camarones y un buen rebujito y a comer!







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