sábado, 16 de junio de 2012

Quiche Lorraine de los Vosgos

Florita se despierta de noche, bañada en sudor. Otra vez el mismo sueño, se repite una y otra vez. Lo ha comentado con su terapeuta y éste le ha recomendado que deje de ver películas policíacas hasta altas horas de la madrugada. También le ha aconsejado una infusión de valeriana, romero y una pizquita de orfidal antes de acostarse. Pero nada. Una y otra vez se repiten en su cabeza las imágenes aquel fatídico día: Lorelai, con un vestido rosa en tafetán, sujetando triunfante su quiche de rábano picante y alcachofa marinada en aceite del río Tajo, mientras le colocan en el cuello la medalla a la mejor quiche del barrio. Y a su lado, Florita, con un nudo en la garganta y el segundo premio, corriendo a comerse compulsivamente y a escondidas su quiche de queso y bacon....


INGREDIENTES
- Un rollo de masa brick o quebrada
- Un cuarto de litro de nata líquida
- Dos cucharadas de queso crema
- Dos huevos
- Un paquete de bacon
- Media cebolla
- Un puñado de champiñones
- Medio calabacín
- Doscientos gramos de queso gruyère rallado
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos la masa estirada en una fuente de horno de paredes altas (podemos utilizar el papel que viene en el paquete o engrasar la fuente con aceite o mantequilla). Es conveniente trabajar un poco la masa con los dedos para adaptarla a la forma del molde.
Batimos en un bol los huevos con la nata y el queso crema. Añadimos el queso gruyère y posteriormente el bacon, el calabacín, la cebolla y los champiñones cortados en trocitos muy pequeños y dados una vuelta previa en la sartén (para que queden blanditos). Añadimos la nuez moscada, la sal y la pimienta y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en la fuente y metemos en el horno, previamente calentado, a media altura, a ciento ochenta grados durante aproximadamente veinte o treinta minutos o hasta que veamos que la masa está cocinada y el interior ha cuajado bien. Servimos en porciones acompañada de la ensalada de tomate con albahaca.

3 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias! ¡Pues prueba a ver si te salen igual de ricas! ¡Saludos!

    ResponderEliminar