INGREDIENTES:
- Medio kilo de rape
- Un cuarto de kilo de langostinos
- Un cuarto de kilo de almejas
- Medio kilo de mejillones
- Un calamar mediano cortado en anillas
- Un poco de sal gorda
- Un poco de perejil fresco picado
Para la salsa:
- Una cebolla entera
- Medio pimiento rojo,
- Dos dientes de ajo,
- Dos zanahorias
- Dos tomates naturales
- Pan tostado y ajo (opcional)
PREPARACIÓN:
Preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias todo bien picadito. Una vez hecho esto, añadimos los tomates pelados y cortados en gajos. Dejamos cocer una media hora hasta que se haga una salsa espesita. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante. Por otra parte, damos una vuelta en la sartén al rape( ligeramente enharinado) en trocitos y añadimos a la salsa de tomate, guardando las espinas. Pelamos los langostinos reservando las cabezas y los troceamos y salteamos para después añadirlos al sofrito.Con las espinas del rape y las cabezas de langostino haremos un caldo para luego.
Freímos los calamares también ligeramente enharinados y los añadimos. Echamos los mejillones sin cáscara, previamente cocidos. Añadimos sal, un poco de agua de la cocción que previamente habremos preparado con la cabezas de las gambas y las espinas del rape (la cantidad depende de lo espeso que lo queramos). Cuando empiece a hervir incorporamos las almejas, una vez abiertas retiramos del fuego y espolvoreamos perejil picadito de adorno. Como sugerencia, se puede servir con rodajitas de pan tostado frotadas con ajo.
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