miércoles, 30 de mayo de 2012

Sandwich de gambas y salmón noruego del Namsen



Pepi, la amiga de Florita, está trabajando como periodista en una de las revistas de gastronomía más importantes del país. Para cada reportaje, la mandan a un lugar distinto del mundo. Una semana a China, para estudiar el método de relleno de los rollitos de primavera; otra semana a la India, para hacer un ranking  con los diez platos de curry más picantes; otra semana a Francia, para localizar el restaurante que más mantequilla utiliza por comensal... En esta ocasión, a Pepi le ha tocado poner rumbo a las frías tierras escandinavas para hacer un reportaje sobre la pesca del salmón. Como siempre que viaja se acuerda de su amiga Florita, le ha enviado una postal con una receta que los pescadores de las heladas aguas del río Namsen le han confiado, diciéndole que tiene poderes curativos, quien pruebe este sandwich, notará al instante una felicidad inmensa...


INGREDIENTES
- Unas rebanadas de pan de cereales (o de centeno, integral, pero eso sí de panadería por favor)
- Lechuga
- Huevo duro
- Tomate natural
- Gambas peladas
- Para la mayonesa: un huevo, el zumo de medio limón, aceite de girasol)

- salmón

PREPARACIÓN

En un bol, se ponen la lechuga cortada en juliana, las gambas cocidas (tres minutos) y la mayonesa que hemos hecho con los ingredientes antes señalados (o si no la compramos de bote) y se mezcla todo bien.
Se extiende sobre el pan, a continuación se pone el tomate y el huevo duro (cortados en rodajas) y ya está.
Como sugerencia, se puede añadir salmón.
¡velbekommen!




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